X

La victoria de Coldenhoff no es suficiente para conseguir el título

Una victoria en la final del KNMV Dutch Masters of Motocross 500cc no fue suficiente para que Glenn Coldenhoff se llevara el título. Brabander ganó la carrera en el circuito de Rhenen con un segundo y un primer puesto. Romain Febvre (1-4) ocupa el segundo lugar en el 'Circuit Kwintelooyen' por delante de Brent Van Donink (4-2). Calvin Vlaanderen terminó tercero en ambas rondas y se hizo con el título con una diferencia de tres puntos sobre 'The Hoff', sucediendo a Arminas Jasikonis, que ganó el título en 2019.

1a ronda
Coldenhoff fue el más rápido en los entrenamientos, pero el sprint hasta la primera curva lo ganó Febvre. El francés gana el premio Ecomaxx Holeshot por Coldenhoff y Flandes. En la primera vuelta, Van Doninck se une al grupo de cabeza y adelanta a Flandes. Al cabo de unos diez minutos, el piloto de Gebben Van Venrooy pasa y no sin contacto, lo que hace que Van Doninck retroceda a la cuarta posición. Poco después, el corredor de Herentals pierde la conexión tras un error. La batalla es feroz en el frente porque Febvre, Coldenhoff y Flanders no se pierden de vista. Estos pilotos de MXGP recorren el circuito MARCO Rhenen como un tren de tres vagones. En la última vuelta sigue siendo emocionante porque Coldenhoff intenta sorprender a Febvre en la última curva, pero no funciona. Coldenhoff ocupa el segundo lugar para Flandes. A pesar de un deslizamiento, Van Doninck logró terminar cuarto por delante de Sven van der Mierden.

2a ronda
Debido al calor, la dirección de la competición ha decidido acortar los partidos 5 minutos. Flandes reacciona muy bien cuando cae la puerta de salida, pero Febvre y Van Doninck salen hombro con hombro de la primera curva derecha. El belga toma la delantera, mientras que Coldenhoff le sigue por Flandes y Davy Pootjes. Por un momento, Van Doninck parece tomar distancia, pero después de que Coldenhoff arrebatara la segunda plaza a Febvre, el belga pierde su ventaja. Coldenhoff, de 31 años, toma la delantera mientras Febvre ve pasar a Flandes por un problema en la máquina. ¡Esto es suficiente para el título del sudafricano nacido! Coldenhoff gana por delante de Van Doninck y Flandes celebra. Febvre aún puede cruzar la meta en cuarta posición, por delante de Freek van der Vlist.

La próxima vez:
Se acabó el campeonato, se ha anunciado el nuevo campeón. Los pilotos se centrarán en las competiciones restantes de EMX y del Campeonato del Mundo. La KNMV trabajará y debe trabajar para este campeonato en 2023. Podemos decir que esta fuerte serie ha perdido mucho atractivo después de dos temporadas sin competiciones.