X

Potisek gana la carrera de arena de Hexis y Van Berkel quinto

Con dos victorias en la serie, Milko Potisek fue el gran triunfador de la carrera de arena de Hexis en Loon-plage. No se trata de una competición para el campeonato francés de carreras en la playa, pero sí de un buen número de participantes. Lars Van Berkel envió su Honda a la quinta posición en ambas motos.

A diferencia de las habituales carreras en la playa, debido a las estrictas medidas contra el coronavirus, solo hubo espacio para 30 participantes. En la primera carrera, Potisek remontó con mucha fuerza desde la décima posición. Sin embargo, el piloto de Yamaha no consiguió la victoria. Tras quedarse paralizado en la fase final, Camille Chapeliere se recuperó con fuerza, y el joven Jeremy Hauquier también dejó su huella con un excelente tercer puesto. El piloto de SR Honda Motoblouz, Lars Van Berkel, fue constante durante todo el día y terminó quinto en todas las ocasiones.

Greg Smets también tuvo un desempeño consistente en Loon. El piloto de Kempen KTM consiguió dos séptimos puestos. En la remontada no hubo límite para Potisek, que ganó fácilmente por delante del británico Todd Kellet. Por cierto, terminaría segundo en la clasificación final con Chapeliere. El joven Matheo Miot tuvo mala suerte en la serie 1 cuando se quedó sin gasolina. En la segunda manga terminó sexto por delante de Smets. Nick Leerkes logró su mejor actuación del día con un puesto 13. Sorprendente: No se espera inmediatamente a la estrella del FMX Tom Pagès (23-17) en una carrera en la playa, pero con un poco más de ritmo ciertamente puede defenderse aquí también.