X

¡Mikkel Haarup comienza la temporada de GP en el podio!

El Campeonato Mundial FIM MXGP-MX2 ha comenzado y no transcurrió sin problemas. Estaba muy turbulento en el circuito de Matterley Basin y eso sacó lo mejor de Mikkel Haarup. El danés tuvo una primera carrera particularmente buena, el piloto del F&H Kawasaki Racing terminó tercero en ambas eliminatorias. ¡Consiguió muy bien su primer podio en un GP! Roan van de Moosdijk terminó octavo cerca de Winchester y Mathys Boisrame logró el décimo lugar después de no haber entrenado en moto durante varias semanas debido a su lesión en la mano. Con tres corredores entre los diez primeros, el equipo de Holanda Meridional puede hacer un muy buen comienzo. El primer partido de la temporada lo ganó Jago Geerts.

1da ronda
El sábado, Mikkel consiguió la pole position por delante de Roan en segunda posición y Mathys puede llegar a la salida en décimo lugar. ¡El francés hace una muy buena salida y sale segundo de la primera curva! Logra mantener esta posición durante más de 15 minutos. A Mathys todavía le falta algo de ritmo de motor y comete algunos errores, lo que le hace retroceder hasta la novena posición. Mikkel es uno de los corredores que supera a Mathys y el danés se pelea con Beaton por el segundo puesto. Es una gran batalla, pero el australiano no se rinde y Mikkel termina tercero detrás de Geerts y Beaton. Roan termina la primera vuelta completa en décimo lugar y después de unos 20 minutos también logra adelantar a su compañero Mathys. El joven de 19 años, originario de Eindhove, cruza la línea de meta en noveno lugar y Mathys aún suma buenos puntos con un decimocuarto puesto en esta primera prueba de la temporada.

2da ronda
El comienzo de la segunda manga no es tan bueno, pero tanto Mikkel como Mathys terminan la primera ronda entre los diez primeros. El danés de 18 años logró completar la primera vuelta completa en octavo lugar, después de lo cual luchó con fuerza hasta el tercer lugar. ¡Esta gran actuación significa que también puede subir al podio en la clasificación diaria! Mathys, de la región de Rennes, ha estado trabajando duro estas últimas semanas para recuperarse de su lesión en la mano. El ciclista de 21 años no participó en ninguna competición de primavera, pero tuvo un muy buen desempeño. En la segunda manga cruza la línea de meta en séptimo lugar con la KX250F lubricada por Motul. Roan consigue ascender hasta la undécima plaza en la fase inicial, pero el australiano Crawford impide que el campeón de EMX250 entre entre los diez primeros. Con el undécimo puesto en esta segunda ronda, Roan pasa a ser octavo en la clasificación diaria del GP de Gran Bretaña y espera con ansias el GP de casa la próxima semana.

Siguiente juego:
El Campeonato Mundial FIM MXGP-MX7 llegará a los Países Bajos del 8 al 2 de marzo. ¡Entonces los puntos se reparten en el famoso Eurocircuit de Valkenswaard!

Por: Steven van Kempen/KEMCO
Foto de : Bavo Swijgers