X

¡Tercera victoria consecutiva para Mathias Van Hoof!

El piloto Beta Mathias Van Hoof ganó la quinta carrera del Campeonato Belga de Enduro en las Inters. Después de ganar en Rocroi mojado y la semana anterior en las duras pruebas de Epernay, el joven residente de Herentals escribió el pasado fin de semana ¡Otra vez la competición de enduro BK en Saint Hubert en su nombre!

Con esta victoria, Van Hoof anotó un auténtico triplete y amplió aún más su ventaja en el campeonato.

Mientras que las competiciones en Epernay y Rocroi se desarrollaron principalmente en prados húmedos y en las típicas pistas francesas, en Saint Hubert había una competición completamente diferente. Por analogía con el Campeonato del Mundo de 2015, que también se celebró allí, en el sur de Bélgica, en el programa volvieron a figurar 3 hermosas pruebas: una prueba extrema muy técnica en y alrededor de una cantera, y 2 especiales en línea, dentro y alrededor de la Bosques del pequeño pueblo de las Ardenas. Estas pruebas fueron muy técnicas, con subidas y bajadas, variadas y difíciles. ¡Un verdadero Enduro, con 4 vueltas largas y más de 7 horas de conducción, tan digno de un Campeonato del Mundo donde se separó el trigo de la paja!

Desde el principio, Van Hoof buscó la victoria completa. Inmediatamente puso a prueba su 350 BETA y se situó inmediatamente en la cima. Junto con su colega Warengehien intercambiaron brevemente sus puestos, pero a partir de la prueba 3 Van Hoof tomó el mando y amplió su ventaja. A pesar del aire bochornoso y de las altas temperaturas, de unos 30 grados, el nativo de Kempen no cedió ni un ápice y no cedió el liderato.

“Fue bastante duro y muy técnico. Estas pruebas difíciles y duras me sientan muy bien”, dijo después. Pero también en las muy húmedas Epernay y Rocroi, el piloto Beta logró mantenerse por delante de sus competidores en la hierba a veces resbaladiza o en las pistas mojadas. “Sí, no me esperaba esto, un recorrido completamente diferente, condiciones muy diferentes, muy técnico, pero siempre fui el más rápido de todos los Inters. Incluso con la clase Prestige habría terminado 4º scratch. Esta competición también contaba para el ONK, por lo que todos los mejores jugadores holandeses estuvieron presentes. Fui el más rápido en 6 de las 9 pruebas y por delante de todos los holandeses (normalmente) más rápidos. Increíble, estoy muy contento de estar líder del campeonato con 19 puntos de ventaja. Pero la temporada aún es larga, hasta octubre y seguiré luchando por cada punto”. dijo el muy feliz Van Hoof.