X

Roks refuerza su ventaja con una doble victoria en Oss

Valentino Roks ganó por cuarta vez esta temporada en Oss la prueba de quads NK. El piloto de Ecomaxx logró ganar ambas eliminatorias y así reforzó su liderazgo en la clasificación del Campeonato Nacional. El segundo puesto fue para Dani Hoffard (foto). Después de un segundo lugar en la primera moto, el cuarto lugar de Hoffard en la segunda moto fue suficiente para mantener a raya a Luc van Lenning. Para Van Lenning, dos terceros puestos fueron suficientes para mantenerse por delante de Mike Koolhaas por un punto. Marco Keunen regresó a casa con el quinto puesto en la clasificación diaria.

Primer calor
Roks fue el más rápido lejos de Hoffard, van Lenning, Koolhaas y Keunen. Rápidamente quedó claro que la batalla por la victoria en la serie sería entre estos cinco. Jan van der Spek estaba en sexta posición y rápidamente se quedó muy atrás. Hoffard y van Lenning hicieron una buena carrera y se acercaron a Roks con cada vuelta. Sin embargo, un sexto asalto ligeramente inferior de Hoffard resultó ser la decisión. Roks consiguió justo el poco espacio que necesitaba y ganó la serie por delante de Hoffard y Van Lenning. Koolhaas se detuvo en esta ronda y tuvo que dejar la cuarta plaza a Keunen. Koolhaas pudo continuar su camino y terminó quinto por delante de Arjan Bac, que también había adelantado a van der Spek en la misma vuelta.

Segunda eliminatoria
La prima de 20 euros fue para Van Lenning, por delante de Roks, Koolhaas, Hoffard y Joey Meertens. En la primera vuelta, Roks adelantó a Van Lenning y Keunen adelantó a Meertens. Ahora fue Koolhaas quien logró los tiempos de vuelta más fuertes y en la sexta vuelta pasó a van Lenning y luego se acercó directamente a la rueda trasera de Roks. Sin embargo, el partido duró demasiado poco para Koolhaas. Roks volvió a ganar la serie por delante de Koolhaas y Lenning. Hoffard lo siguió a más de 10 segundos en el cuarto lugar, quien a su vez estaba diez segundos por delante de Keunen.