X

¡Ganan Jacobi y Van de Moosdijk!

La segunda carrera del KNMV Dutch Masters of Motocross fue bien para el F&H Racing Team. Henry Jacobi logró hacerse con la victoria en el circuito de Axel, muy bien cuidado. Roan van de Moosdijk también logró ganar, ganó la segunda manga. Adam Sterry no tuvo un día agradable y terminó noveno en la clasificación diaria. Después de dos de los cuatro partidos, Henry está firmemente a la cabeza, el actual campeón Jago Geerts está a 29 puntos del veloz alemán. Adam ocupa el quinto lugar en la clasificación y Roan el octavo.

En el entrenamiento cronometrado, Roan inmediatamente mostró su tarjeta de presentación clasificándose como el más rápido. El inicio de la primera manga le va bien a Henry, que comienza la carrera en segundo lugar. Luego pierde brevemente esta posición, pero después de más de diez minutos de carrera, el piloto de 22 años recupera la segunda plaza. La victoria no es posible, pero el equipo de Moordrecht está satisfecho con un buen segundo puesto. Adam comenzó la carrera en séptimo lugar y logró mejorar una posición al cruzar la línea de meta en sexto lugar. Esta carrera fue una decepción para Roan porque, lamentablemente, el piloto de 18 años tuvo que abandonar la carrera con un escape roto.

En la segunda moto, Henry parece tener el mejor comienzo, pero Horgmo logra por poco llevarse el premio al tiro. En la segunda vuelta, el piloto vestido con Leatt consigue ponerse en cabeza. Roan ha luchado por pasar del duodécimo al segundo puesto en sólo dos vueltas y luego aumenta la presión sobre su compañero de equipo. ¡Después de más de diez minutos de carrera, Roan toma la delantera y gana esta segunda ronda! Henry cruza la línea de meta segundo después de que Geerts tuviera que abandonar la carrera por problemas con el motor. Henry gana así el día con dos segundos puestos. Adam logró salir de la primera curva en octava posición, pero poco después cometió un error y se cayó. Desde el puesto 36, el británico sigue luchando por los puntos y, con un duodécimo puesto, sus esfuerzos siguen viéndose razonablemente recompensados.

Siguiente juego:
Después de un largo parón, el Campeonato Mundial FIM MX2 continúa el próximo fin de semana. El segundo Gran Premio en suelo italiano se disputará en el circuito de Mantua. El próximo EMX250 para Roan será el 25 y 26 de mayo en Francia y el KNMV Dutch Masters of Motocross continuará el 30 de mayo (Día de la Ascensión) en el circuito de Rhenen.

Por: Steven van Kempen/KEMCO
Foto de : Huub Münsters