X

¡El Brexit perfecto de Thomas Kjer-Olsen!

¡Thomas Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) celebró su 'Brexit' perfecto con una victoria!  ¡El joven danés ganó la carrera de clasificación en Matterley Basin, controló ambas eliminatorias y tomó la posición de liderazgo rojo en Lommel!

Después de su buen segundo puesto en el primer Gran Premio de Argentina, Thomas Kjer Olsen estaba decidido a continuar con su buena forma en Inglaterra. El sábado ganó la eliminatoria de clasificación y sumó dos contundentes victorias en la eliminatoria el domingo.

En la primera manga hizo una buena salida y terminó la primera vuelta en segundo lugar. Poco después se hizo con el liderato y controló la carrera a partir de ese momento. Después de una buena carrera, consiguió su primera victoria de la temporada 2019.

En la segunda moto tomó la delantera desde la segunda vuelta. Thomas realizó una carrera impecable y también triunfó en la segunda manga. Con esta doble victoria en la serie, se sitúa líder en la clasificación del campeonato del mundo y aventaja en dieciséis puntos al segundo.

Jed Beaton hizo su debut en Inglaterra con la Husqvarna FC250 y logró terminar en una respetable décima posición. Beaton terminó noveno en la primera moto y terminó la segunda moto en el decimotercer lugar.

Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing estará en la salida del Gran Premio de Holanda en Valkenswaard el próximo fin de semana.

Thomas Kjer Olsen: “Es fantástico haber ganado ambas eliminatorias aquí. Mi fin de semana fue muy bueno. Gané la serie de clasificación y sumé dos victorias de serie el domingo. No puedo pedir más. Ha pasado mucho tiempo desde que gané una carrera y por eso me alegro de haberlo hecho en una pista tan bonita como ésta. Matterley Basin siempre ha sido una pista en la que disfruto montar. Hice lo mejor que pude este fin de semana para conseguir tantos puntos como fuera posible para el campeonato. Me sentí muy cómodo todo el fin de semana y mi mejor moto fue la segunda porque la pista era muy dura entonces. Tengo mucha confianza en mi moto y todo dentro del equipo se siente perfecto. Es bueno devolverles el dinero con esta victoria. También logré conseguir la placa roja por primera vez en mi vida. El objetivo ahora es mantener esto y seguir trabajando duro en los próximos partidos”.

Jed Beaton: “Tuve un muy buen fin de semana en Matterley Basin. Fue mi primer Gran Premio en meses. Me sentí fuerte sobre la bicicleta. Se sintió bien terminar entre los diez primeros en la primera manga. En la segunda moto me acerqué de nuevo y terminé decimotercero. Terminar entre los diez primeros en el ranking diario es muy positivo para mí. Todavía quedan muchas competiciones programadas. Estoy contento con el lugar donde estoy ahora y espero poder seguir construyendo desde aquí”.

Resultados del GP de Inglaterra:

MX2 – Resultado diario:
1. Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna) 50 puntos; 2. Henry Jacobi (Kawasaki) 42; 3. Tom Vialle (KTM) 38… 10. Jed Beaton (Husqvarna) 20

MX2 – Carrera 1
1. Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna) 13 vueltas, 35:01.449; 2. Henry Jacobi (Kawasaki) 35:05.727; 3. Tom Vialle (KTM) 35:17.609… 9. Jed Beaton (Husqvarna) 35:51.638

MX2 – Carrera 2
1. Thomas Kjer-Olsen (Husqvarna) 14 vueltas, 37:10.022; 2. Calvino Flandes (Honda) 37:19.958; 3. Henry Jacobi (Kawasaki) 37:26.057 13. Jed Beaton (Husqvarna) 38:23.320