X

Ruben van Lith casi gana el título de MON Inters Quads.

Ruben van Lith hizo buenos negocios con los quads inters durante el motocross nacional MON 24 MX en Mill. Van Lith ganó ambas eliminatorias en un campo de salida muy mal ocupado y está 201 puntos por delante de Rob Aarts con dos carreras para el final. Valentino Roks fue el único otro participante en esta categoría y, naturalmente, terminó segundo en la clasificación diaria. En los quads nacionales la victoria fue para Gymano Besems con un segundo y primer puesto en las eliminatorias. Daan van Rijswijck logró subir al segundo escalón del podio con un tercer y quinto puesto en las eliminatorias. Tim van Wee ocupó el último lugar del podio.

Primer calor
Van Lith fue el más rápido al principio. Sin embargo, Roks lo superó rápidamente. Van Lith presionó a Roks y esperó su oportunidad. En el tercero pasó de nuevo a Roks y rápidamente abrió una brecha. Roks intentó remontar, pero se cayó y abandonó el partido en el sexto asalto por una lesión.
En los nacionales, Jamie Lommers rápidamente tomó la delantera y cruzó la meta primero por un amplio margen. Besems adelantó a van Rijswijck en la séptima vuelta y finalizó segundo. Van Rijswijck tuvo muchos problemas con el agarre de su quad y tuvo que conformarse con el tercer puesto.

Segunda eliminatoria
Roks no volvió a empezar debido a su caída en la primera moto, lo que significa que cualquier forma de resistencia para van Lith desapareció. Pudo volver a sumar 60 puntos y lo más probable es que consiga el título el 14 de octubre en Heeswijk.
En los nacionales, Besems volvió a ganar la eliminatoria por un amplio margen. En esta serie fue Mark van der Sanden quien logró hacerse con el segundo puesto. Femke Karper cruzó la línea de meta en tercer lugar.