X

Thomas Kjer Olsen ¡Campeón del Masters de Holanda MX2!

Antes del decisivo día de competición de hoy, la diferencia entre Thomas-Kjer Olsen (Rockstar Energy Husqvarna Factory Racing) y Brian Bogers (HSF Logistics Motorsport Tream) era de apenas 6 puntos. Gracias a una victoria y un segundo puesto, la estrella danesa consiguió el título del Masters MX2 holandés. Bogers se defendió como un demonio en un barril de agua bendita y se llevó la segunda manga a su nombre. ¡Como premio de consolación, Brian ganó la clasificación del día!

El título holandés de MX2 de Olsen es el quinto para el equipo de Jacky Martens desde Romain Febvre en 2014 y Joël Roelants en 2010, 2009 y 2007. Para el equipo oficial de Husqvarna, el éxito fue completo con el podio de Thomas Covington (3-3).

“TKO” toma serias opciones por el título en la carrera 1

Ventaja para David Herbreteau, que inmediatamente tuvo detrás a Stefan Kjer Olsen y Brian Bogers. Desafortunadamente, también se produjo una gran caída al principio, siendo Lars Van Berkel y Jago Geerts entre los principales desafortunados. Van Berkel abandonó la carrera, Geerts pudo regresar al puesto 13. Thomas Kjer Olsen no dejó nada al azar y tomó la delantera temprano para ganar su primera ronda antes del mediodía. Olsen ganó por delante de su rival Brian Bogers (HSF Motorsport). Brian marcó la vuelta más rápida de la carrera. Esto significó que “TKO” llegó a la última ronda con 9 puntos. Entonces, matemáticamente, Bogers todavía tenía posibilidades de ganar el título, ¡pero necesitaría una dosis de suerte!

El gran ausente fue Roan van de Moosdijk. Ayer acabó 4º en la carrera de clasificación, pero se perdió por un defecto técnico.

¡Una vez más todo para Bogers!

Brian Bogers ya había realizado una excelente campaña en el Masters de Holanda, con podios en todas las rondas y una victoria en la serie en Harfsen. ¡Así que rendirse sin luchar era lo último que pasaba por la mente de BB189! Thomas Covington hizo el tiro, pero Bogers mantuvo la presión y pudo aprovechar cuando el piloto estadounidense de fábrica de Husqvarna cometió un error. Brian consiguió una brillante victoria ante su propio público, aunque todavía tuvo que tener en cuenta una ofensiva final de Thomas Kjer-Olsen en la fase final. Después de dos terceros puestos en la clasificación final, Bogers es ahora subcampeón holandés en MX2 por primera vez. Covington finalmente volvió a terminar tercero. Herbreteau también repitió su bonito cuarto puesto de la primera manga. El piloto oficial de Suzuki, Vaessen, terminó quinto.

Al igual que en la primera carrera, Jago Geerts no tuvo suerte. Se cayó y desapareció de la carrera, al igual que Freek van der Vlist. El piloto de Carglass Honda, Jed Beaton, tuvo que retirarse por problemas mecánicos.