X

¡Liam Everts comienza la campaña EMX65 entre los 10 primeros!

El pasado fin de semana de Pascua se inició en Emmen (Países Bajos) el camino hacia la final del Campeonato de Europa de 65 y 85 cc en la región "Noroeste". En la categoría de 65 cc, muchas miradas se centraron en los hombros pequeños y frágiles de Liam Everts. Afortunadamente, Liam Everts tiene pocos problemas de atención y su principal preocupación es el motocross en sí, como ocurre con la mayoría de sus competidores.

La categoría de 65 cc vio un verdadero dominio de los holandeses. Porque además de Kay Karssemakers, también tuvimos un escenario completamente holandés con Scott Smulders y Dave Kooiker. Para nosotros, los belgas, la categoría de 65 cc es un punto delicado. Esto se debe a que en Bélgica no es posible participar a nivel nacional FMB-BMB debido a la falta de una clase para estos chicos. Sin embargo, Liam Everts logró terminar octavo en la general con un noveno y séptimo lugar.

Grandes puntos para Tallon Verhelst

En el EMX85 – Noord West fueron el danés Mikkel Haarup y el holandés Rick Elzinga quienes sacaron lo mejor de sí. La victoria fue para el danés Mikkel Haarup con un segundo puesto y una victoria, frente a la victoria y un segundo puesto de Rick Elzinga. En tercer lugar encontramos al talento británico Christopher Mills, que terminó tercero dos veces.

El mejor piloto belga lo encontramos en Tallon Verhelst, noveno en la general. El joven se mereció este lugar con un duodécimo y décimo puesto en las eliminatorias. Encontramos a otros belgas más abajo en la clasificación, con Glenn Bielen en el puesto veintiuno y Storm Steensels en el veintitrés.

Texto: Matthias Van Eeckhoven