X

¡Jack Brunell gana Supercross Goes!

Ante un tradicionalmente lleno y con mucho ambiente, Jack Brunell, de 22 años, logró la victoria en la final del sábado de Supercross en Goes. Lo hizo con Shannon Terreblanche y Dennis Ullrich. El dúo belga Jurgen Wybo y Yentel Martens terminaron quinto y sexto respectivamente.

El merecido ganador: Jack Brunell.

Ya en el primer partido deslumbrante del Inters, Brunell demostró que las cosas iban en serio. El piloto del Rabbit Racing-Kawasaki se recuperó muy bien de la cuarta plaza. Primero derrotó al húngaro Nemeth (ganador de la final el viernes) y luego a Martens y Ullrich. Brunell también logró ganar la cuarta serie por delante de los fuertes Terreblanche y Dennis Ullrich. La segunda serie fue para Shannon Terreblanche por delante de Jurgen Wybo. El mismo Wybo demostró a su vez con una bonita victoria en la tercera manga que sin duda debería contarse entre los favoritos en la sombra. Yentel Martens, que remontó desde la quinta posición con la KTM de dos tiempos, ocupó el segundo lugar después de Wybo y por delante de Ashley Greedy. Además de Brunell, se anunciaron cuatro candidatos ganadores para la final: Ullrich, Terreblanche, Wybo y Greedy.

Brunell supera a la competencia

El especialista holandés en SX Maurice Klijn ganó la repesca por delante del joven Lars Van Berkel y del regreso de Maarten Govaert. Dennis Ullrich fue el primero en salir del apretado comienzo de la final. Aunque el alemán de 18 años entregó su tarjeta de visita, no pudo contener al motivado Brunell. También hubo mucha competencia por los lugares de honor. Wybo luchó como un león y marcó la vuelta más rápida de la carrera, pero finalmente tuvo que ceder el tercer puesto. En la fase final Terreblanche salió fuerte. Shanter había subido desde la segunda posición hasta la segunda posición, parecía adelantar al líder Brunell, lamentablemente la final fue demasiado corta para el simpático sudafricano, Ullrich acabó tercero. El gallardo Jeffrey Meurs aseguró el espectáculo, pero perdió en la final. Nemeth quedó decepcionado con el noveno puesto.

Con un mejor comienzo, Terreblanche habría tenido más en la final.